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俺の家からミドルロードを北へ上り5分ほど走って右折をするとキャピタルヒルという丘に出る。その丘の中腹ぐらいにコーヒーケアというウエストコーストキュイジンレストランがある。コンセプトはファンダイニングよりもカジュアルでファーストフードよりも寛げるというもの。ここの窓際の席からマニャガハ島を見ながら午前中にコーヒーを飲むのが最高だ。たぶんサイパンでまともなコーヒーを飲ませるのはここだけで、時間によってはホワイトアングロサクソン系の人々が集まってくる。
当店のコーヒーマドラーはこの店のマドラーをパクッている。スプーンではなくどうしても使い捨てを使用したかった。コーヒーケアは薄いラワンのような素材で、わかりやすく言うとガリガリ君のようなアイスバーの平たい棒のようなものだ。帰国してから一生懸命探したが同じものはなく、しょうがないので当店では平串を利用している。 当店のソーサー付きのお茶は必ずお菓子が付いてくるが、平串のほうが羊羹などの時は食べやすいように思う。 したがって当店がコーヒーケアと同じものはシュガーのみとなった。当店の砂糖はC&H SUGER COMPANY製のサトウキビを使ったもので、サイパンから俺が持ってきている。当店のこだわっている一品である。 ![]() 今日の男めくり「それをするのに最高の日は今日、最悪の日は明日」 コメント
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